Guías de configuración de correo Imprimir

• 19

Siga los siguientes pasos para configurar su cuenta de correo electrónico:

1. Ingrese a la aplicación MS Outlook. Si es la primera vez que inicia la aplicación, aparecerá la siguiente ventana, en caso contrario, continúe desde el paso 3:

2. En este caso, seleccione la opción Siguiente, donde podrá ver la siguiente ventana:

3. Seleccione la opción Si, luego Siguiente, para acceder a la configuración del tipo de cuenta:

Tipos de cuenta:

POP3

La ventaja principal que tiene este protocolo es que las carpetas, mensajes y otras opciones se guardan en la PC del cliente, con lo que es posible leer el correo recibido sin estar conectado a la red. Además, al descargar los mensajes, se libera espacio en la cuenta de correo, con lo existe menos probabilidades que los mensajes reboten por falta de espacio.

IMAP

La principal diferencia respecto al anterior protocolo es que tanto los mensajes como las carpetas se guardan en el servidor. Esto, que puede parecer un inconveniente, es muy útil para conectarse desde PC compartidas, ya que los mensajes no pueden ser leídos por terceras personas.

Luego seleccione Siguiente, donde encontrará la configuración principal de la cuenta.

4. Para este paso, deberá contar con los siguientes datos de su cuenta de correo electrónico: nombre de usuario (es el mismo que la cuenta), clave y servidores entrante y saliente.

El ejemplo muestra la configuración para el usuario jperez@siglocero.com (reemplace siglocero.com por el nombre de dominio de su cuenta).

5. Antes de continuar, seleccione Más configuraciones…, para acceder a la configuración de autenticación de su cuenta. Seleccione la pestaña Servidor de salida, y en la misma, la opción Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación. Luego seleccione Aceptar

6. En la ventana de configuración de su cuenta, seleccione Siguiente para finalizar con el proceso.

7. Para salir, seleccione Finalizar.

A partir de este momento, su cuenta se encuentra configurada.