Acceso a phpMyAdmin y phpPgAdmin Imprimir

• 13

Todos los planes de hosting compartido cuentan con acceso a phpMyAdmin, el popular administrador web de MySQL, como así también a phpPgAdmin, otro conocido administrador web para bases de datos creadas en PostgreSQL.

Para acceder a cualquiera de los dos, deberá ingresar a http://panel.{dominio}, donde {dominio} es el nombre de dominio de su cuenta de hosting. Allí será redirigido al panel de control del servicio de hosting, donde encontrará los accesos a ambos administradores.

Recuerde que antes deberá tener creado el usuario y clave (además de la base de datos) para acceder a estos administradores.

Asimismo, puede descargar cualquiera de estos administradores desde los sitios oficiales e instalarlos vía FTP a la carpeta que desee dentro de su hosting web. De esa forma, tendrá acceso a versiones más recientes de phpMyAdmin o phpPgAdmin.

Para descargarlos:

phpMyAdmin: https://www.phpmyadmin.net/downloads/
phpPgAdmin: http://phppgadmin.sourceforge.net/doku.php?id=download